Автор Тема: Кадетские классы в СОШ 17  (Прочитано 3217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Olga_VS

  • Администраторы
  • <Гуру>
  • *****
  • Сообщений: 6132
  • Karma: +57/-50
  • Здесь и Сейчас
    • http://old.mospravda.ru/author/selivanova-olga/
Кадетские классы в СОШ 17
« : Чт 18 Август 2022 20:12:34 »
18  августа в Новую Трехгорку с очередным рабочим визитом приезжал Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов. Как всегда, программа его была насыщенна публичными мероприятиями: передача книг детям Донбасса в СОШ №17, «встреча с избирателями» - по вопросу  установки детской площадки рядом с оранжевым корпусом, и еще одна – очень важная встреча для тех детей и родителями, которые с нетерпением ждут новостей по реализации смелого проекта - открытия кадетских классов в нашем образовательном комплексе №17. Предполагалась «встреча в узком формате» - с Главой района Андреем Ивановым, руководителем Департамента Образования Олегом Дмитриевым, директором школы и еще одним человеком, стоящим у истоков создания кадетских классов в СОШ №17, который был готов представить Главе района «Программу креативного развития» и конкретные предложения по участию в образовании наших кадетов. Но все пошло не по плану….  :-X

После передачи книг детям Донбасса, вместо четырех человек, согласованных со Службой Протокола Главы, в кабинет директора школы бессовестно ввалились депутаты-единороссы – из «свиты сопровождения» Главы района Иванова, почуявшие, что речь пойдет о чем-то очень важном. Как стервятники – в поисках дополнительного «бесплатного пиара» - за счет Главы (впрочем, пиар и мелькание в СМИ – дело дорогое, может, они ему и доплачивают, не знаю😊). Так или иначе, Глава Андрей Иванов в окружении столь же многочисленной, сколь и бессмысленной свиты проследовал в кабинет директора школы Алексея Полякова. И тут началось самое интересное – презентация образовательной Программы кадетских классов и наиувлекательнейшие дебаты – в исполнении наших «слуг народа». То, что осталось «за кадром» протокольных сьемок – в отчете «от первого лица»….

Директор школы Алексей Поляков представил собравшимся Образовательный Проект по организации двух кадетских классов в СОШ №17 – под патронажем Следственного Комитета РФ (с 7-го класса, синий корпус) и Казачества (с 5-го класса, корпус «Сколковский»). Это не просто Проект – это огромная проделанная техническая работа по согласованию документации, необходимой для открытия кадетских классов в общеобразовательной школе. Это множество поездок и переговоров- по подписанию Соглашений и обмену опытом с московскими школами, где функционируют кадетские классы.

Едва доклад был закончен, депутаты-едросы начали атаку директора своими вопросами (видимо, в попытке блеснуть глубоким погружением в тему кадетства). Однако, с первых минут диспут перешел в «обвинительную» тональность: а почему именно под патронажем СК? (видимо, у местной власти напряжённые отношения с этим органом). – Потому что нам показалась эта идея интересной. «А что по форме, сколько денег требуется? Сколько комплектов одежды? И обувь купим, хоть это и дорого» - перешел к конкретике Глава. «И бушлаты зимние!» – это уже реплика Татьяны Одинцовой (видимо, уже размечтавшейся о том, что кадеты будут сопровождать депутатов в качестве «роты почетного караула» всесезонно).

Далее – реплика женщины-депутата Гинтовой, с упреком в том, что мы «явно не разобрались в теме финансов и вообще в теме», и голос с галерки- безвестного «депутата-крепыша»: «А куда потом эти дети ваши пойдут поступать!? Где гарантии, что они пополнят ряды Следственного Комитета!? Какие полезные качества они приобретут в этих кадетских классах – на выходе?» Ответ: Товарищ безвестный депутат, а вы в 12 лет точно знали, что будете парковаться на территории школы на до неприличия дорогой тачке и протирать штаны в Одинцовском Совете депутатов? Мамке с папкой точно это обещали!?

Общий хор коллег депутатов-едросов поддержала директор СОШ №1 Оксана Романовская, сидящая прямо передо мной. Несла, как обычно, что-то несвязное – на своей волне, со ссылкой на учебный процесс в своей средней школе (хотя, какое нам дело до этой школы, при чем тут она? Всегда приезжает «до кучи» и вмешивается в дела, которые ее совершенно не касаются. Какой она нам тут «ценный советчик»? Кукареканье ради кукареканья? :o) Но поскольку данная депутатша сидела ко мне спиной, то я все это время была под впечатлением ее немытой головы и сальных волос, да так, что совсем потеряла логику ее повествования, и цитировать ее речь не берусь.   

И тут – о, боже, этой  деструктивной бабской истерии поддался наш Глава Андрей Робертович Иванов: «…Я вот сегодня жене дал денег – на покупку одежды для школы для дочери. Да, она у меня тоже хорошо учится. И если мы кадетам купим за счет госбюджета одежду – другие родители могут обидеться. И мне тоже обидно было бы, почему мы одним покупаем, а другим нет? И вообще – как вы отбирали детей в эти кадетские классы? Почему у меня тут на столе не лежат личные дела детей?» Андрей Робертович, неужели вы РЕАЛЬНО БЕДСТВУЕТЕ? Мне кажется, сравнивать ваши доходы с доходами основной массы родителей СОШ №17 как минимум – не этично☹, но если бедствуете – можем помочь. Может быть, вы не в курсе, что людям на Госслужбе - тому же Следственному Комитету, полиции, налоговикам и другим - обмундирование бесплатно предоставляет государство. ели у вас денег на это нет - другое дело:-)

По существу: детей в кадетский класс отбирала Администрация школы – на основании заявлений от их родителей – по результатам успеваемости кандидатов на зачисление и личного желания самих ребят учиться в кадетском классе. Анализировались портфолио детей и их участие в жизни школы, в том числе и патриотических мероприятиях. Попали в список также дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей. Личные дела детей- кандидатов на зачисление – были отправлены и проверялись самим Следственным комитетом- по многим критериям, и у нас нет оснований сомневаться в их некомпетентности. А у вас есть? ;)

Я также возразила: «Все кадетские школы приобретают два комплекта одежды – парадный и повседневный – за счет средств бюджета. Если для вас это накладно – обувь, трусы-носки, и верхнюю одежду мы, родители, купим сами, как и предполагалось изначально».

«А если ребенок не захочет учиться в кадетском классе, а на него будут потрачены такие большие деньги из бюджета – кто нам их компенсирует?» - вступает в атаку местная депутатша Грабарчук.- «Все сейчас очень дорого стоит, я вон, чтобы ребенка в школу собрать, 50 тысяч потратила».

Ну, во-первых, Ирина Николаевна, никому не интересно, сколько денег у вас ушло на одевание вашего ребенка в дорогих бутиках: мы все ежегодно собираем своих детей в школу и не хвалимся. Вы лучше расскажите нам о своих доходах от ваших аптек по всему Одинцовскому району и от сдачи в аренду (управление по доверенности) коммерческой недвижимости в Новой Трехгорке, - нам это интереснее. Во-вторых, с каких это пор вы считаете районный бюджет СВОИМ? экономка вы наша. Нам понятно, что вы очень переживаете, что появление кадетских классов в СОШ№17 – не ваш проект, к нему вы отношения не имели и иметь не будете, пиарьтесь в другом месте. Проект кадетских классов собрал под свои знамена убежденных людей, проделана огромная работа- и никакой помощи от депутатов не было, так хотя бы и НЕ МЕШАЙТЕ! Мы опираемся на опыт других кадетских классов, но идем СВОИМ путем, даже если на данном этапе какие-то вопросы еще требуют доработки.

«…Ладно, одежду мы – купим», - снисходительно резюмировал Глава. - А, да, какие бонусы у кадетов будут по окончании этих кадетских классов? Ну, кроме патриотического воспитания?» - «А, НИКАКИХ!!!!!» - это уже радостная реплика Татьяны Одинцовой! – У меня вон племянник недавно кадетский корпус закончил, «на отлично» - и никаких бонусов при поступлении в Академию Следственного Комитета не получил! Закон «О кадетских классах» не работает!» - типа, никаких выгод выпускникам не будет.

Татьяна Владимировна, это – так называемые «фантомные боли», они лечатся. Наши дети не за выгодами идут в кадетские классы, и уж точно – не за бесплатным обмундированием в виде подачек от власти. Они идут, потому что это как минимум – интересно, а дальше – жизнь покажет.

Тут Гинтова почуяла, что направление ветра сменилось: «Хорошо, сообщите мне, кто из кадетов – из малообеспеченных или неполных семей – я как депутат Лично куплю им одежду!»

Наш ответ Чемберлену: Нина Васильевна, нам ваших подачек с барского плеча не нужно. Мы, конечно, пятой точкой не сидим на мешке с деньгами «Газпромбанка», а потому – не мелочимся😊, сами детей в школу одевали – сами и впредь справимся, спасибо за вашу неслыханную щедрость и заботу.

Товарищи депутаты, к концу этой встречи меня, честно говоря, начало тошнить от вашей меркантильности и дешевого популизма. Печальное зрелище. Иногда действительно лучше молчать, чем говорить, - это я вам как профессиональный журналист, пиарщик и политтехнолог говорю. Если все ваше мировоззрение сводится к банальному получению выгод и извлечению прибыли в виде каких-либо «плюшек» - мне вас искренне жаль. После сегодняшней встречи лично для меня очевидно, что все вы, присутствовавшие на этой встрече – самое слабое звено в патриотическом воспитании нашей подрастающей молодежи.

Не можете помочь – то хотя бы нее мешайте. Займитесь исполнением наказов своих избирателей и не метайтесь по Одинцовскому району в кортежах с «гастрольным чесом» – в поисках возможностей бесплатного пиара за счет Главы района. Помните: дела всегда говорят больше слов. Так и мы – будем работать дальше, развивать школу, создавать новые возможности для детей нашего микрорайона. Будут в СОШ №17 и новые кадетские классы, будут и профильные, направленные на раннюю профессиональную ориентацию.         
Да, и, кстати, а что вы, господа чиновники от власти, имеете против патронажа казачеством их кадетского класса? Не многие знают, что именно казаки – как никто другой – очень много сил, средств и времени вкладывают в работу с детьми, в духовное-нравственное развитие. И делают гораздо больше, чем все депутаты, вместе взятые. К слову, сегодня, по сообщению РИА-Новости, почти 1500 казаков участвуют в спецоперации на Украине, ну - и полезная ссылка на ст. 280.3 УК РФ.

Вместо послесловия: А судьи кто?
Кто все эти люди, объединённые принадлежностью к «партии власти»- едросы, прости господи, перетекающие из созыва в созыв, в страхе потерять власть и теплое место, насквозь пропитанные едва скрываемой ненавистью к своему «электорату»: женщина с сальной, немытой головой, с бессвязной речью «ни о чем, лишь бы кукарекнуть», другая гражданка – жертва пластической хирургии в безуспешной погоне за «вечной молодостью», местная депутатша-коммерсантка, привыкшая во всем видеть только практическую выгоду и не стесняющаяся этого; безвестный упитанный депутат-крепыш на дорогом авто, и, наконец, Глава Совета депутатов, до сих пор преследуемая «фантомными болями» в виде родственников, не получивших «бонусов» при поступлении в ВУЗ….  Это мое личное оценочное суждение, имею право.

Андрей Робертович, я знаю вас как вполне адекватного руководителя, поэтому сегодняшнее «показательное выступление» вашей свиты в лице депутатов-едросов меня очень огорчило. Не поддавайтесь, пожалуйста, дешевому популизму этих людей, для которых единственная цель собственной реализации – это пиар за ваш счет. Не будь вас – мы бы даже не знали, кто это такие. Каждый из них не только не сделал ничего полезного для нашей школы и наших детей, но даже и не понимает, по всей видимости, важности поставленных задач по патриотическому воспитанию молодежи. Все они, по сути, вставляют палки в колеса перспективному развитию школы вообще – и кадетства в частности…Но похерить этот проект мы не дадим, будем бороться😊. Пусть эти депутаты работают в тех округах, от которых они избирались, не надо к нам больше:-) А мы здесь, на земле, сами разберемся, как нам жить и растить наших детей…

"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" Булгаков М.А. «Мастер и Маргарита»

 

 Яндекс.Метрика