Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 12094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lali

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #15 : Пнд 6 Май 2019 11:44:50 »
Люблю шашлык.
Шашлык из свинины (лучший маринад)

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!

lali

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #16 : Чтв 11 Июль 2019 15:01:46 »
Захотела приготовить селедка под шубой рецепт забираю в блокнот.Спасибо!

lali

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #17 : Пнд 5 Август 2019 22:22:01 »
Я люблю рецепт мохито.
Коктейль "Мохито"

Освежающий коктейль "Мохито" - просто идеальный для жаркого летнего вечера или просто для веселой компании!
Продукты
Мята свежая
Лайм
Ром
Газированная вода с сахаром или тоник "Швепс"
Лед

Как приготовить коктейль "Мохито":

1. Кладем немного мяты на дно стакана.
2. Выжимаем 1/4 часть лайма в стакан к мяте и оставляем этот кусочек лайма там же.
3. Одну часть измельченного льда выкладываем в стакан поверх мяты.
4. Сверху кладем следующий слой мяты.
5. Выкладываем еще слой льда.
6. Добавляем в стакан ром.
7. Доливаем до полного стакана тоник или газированную воду с сахаром.
8. Затем коктейль хорошо размешиваем.
9. Украшаем коктейль "Мохито" по своему вкусу.
10. Готовый коктейль "Мохито" подаем к столу!

lali

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #18 : Срд 11 Сентябрь 2019 10:47:08 »
Я люблю скумбрия рецепты.
Скумбрия с овощами в сметанном соусе

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.
Продукты
Рыба скумбрия (замороженная) - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сметана - 500 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Специи
Соль
Перец черный
Лавровый лист

Моем и тщательно чистим скумбрию, удаляя плавники, голову и хвост. Нарезаем на равномерные кусочки. Наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем с обоих сторон по минут 10 нашу рыбу.
Трем на терке морковку и засыпаем сверху.
Через 10 минут добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем (только очень аккуратно, рыба нежная!), обжариваем чуть. Солим, перчим. Заливаем сметаной и тушим 30 минут.
Берем самую большую тарелку и накладываем побольше:) Без гарнира!

lali

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #19 : Чтв 26 Сентябрь 2019 21:58:31 »
Могу вам предложить как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Скумбрия домашняя малосольная

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2019 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2019.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!

lali

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #20 : Сбт 9 Ноябрь 2019 12:30:54 »
Отличная тема - скумбрия пряного посола.
Скумбрия по-имеретински, под соусом киндзмари

Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Продукты
Скумбрия свежая - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перчик острый (свежий) - 1 шт.
Кинза (или петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Уксус винный белый - 100 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 2 ст. ложки

Рыбу почистите, порежьте кусками.
Луковицу почистите, сделайте крестообразный надрез.
В большую миску налейте 2 литра воды, доведите до кипения, насыпьте соль, положите в воду луковицу, лавровый лист и перец горошком. Выложите в миску рыбу, варите около 7 минут.
Тем временем чеснок и петрушку (или кинзу) мелко порубите. А острый перчик порежьте колечками.
Рыбу достаньте из бульона, половину переложите в посуду, в которой будете мариновать. Я мариновала скумбрию в фарфоровой миске.
Посыпьте половиной чеснока и кинзы. Сверху выложите остальную рыбу и посыпьте остальным чесноком и зеленью.
Бульон процедите. Отлейте примерно 700 г, остальной не понадобится. В эти 700 г бульона добавьте уксус и острый перчик, перемешайте.
Залейте маринадом рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 5-7 часов.
Вкусная маринованная скумбрия готова.
Блюдо считается крестьянским, поэтому соус можно подавать с рыбой и макать в него кусочки хлеба.

lali

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #21 : Втр 8 Сентябрь 2020 10:56:02 »
Еще  рецепт глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях.
Глинтвейн классический

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.
Продукты
(на 6 порций)
Вино красное сухое - 1,5 л
Сахар - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 щепотка
Лимон (цедра) - 1 шт.

Продукты для рецепта перед вами.
Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.
В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи.
Добавить красное сухое вино. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь.
Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая.
Глинтвейн процедить.
Глинтвейн классический готов.
Подавать глинтвейн горячим.
Приятного общения!

lali

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #22 : Вск 11 Октябрь 2020 17:32:48 »
Вкусный  рецепт - как приготовить скумбрию.
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия (крупная) - 2 шт. (примерно 1 кг)
Чеснок - 3 зубка
Паприка сушеная молотая - 1 ст. ложка
Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Подготовить ингредиенты по рецепту запеченной скумбрии.
Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.
Измельчить чеснок.
Приготовить маринад для рыбы: смешать чеснок, паприку, соль и прованские травы.
Добавить масло и перемешать.
Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить рыбу мариноваться на 50-60 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести туда скумбрию в маринаде, уложив ее кожей вверх. Запекать скумбрию в духовке 12-15 минут.
Готовое запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой посыпать по желанию зеленью.
Приятного аппетита!

lali

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #23 : Птн 13 Ноябрь 2020 17:33:08 »
Вкусная  тема скумбрия пряного посола.
Скумбрия маринованная (кусочками)

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежая - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 30 мл (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. ложки

У скумбрии отрезать хвост и голову, рыбу почистить, вымыть. Аккуратно вынуть хребет и разрезать скумбрию на кусочки.
Смешать соль, сахар и специи.
Добавить растительное масло и уксус. Перемешать.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
К рыбе выложить лук.
Хорошо перемешать.
Сложить скумбрию с луком в стеклянную банку и залить маринадом. Накрыть крышкой. Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре.
Затем поместить скумбрию в маринаде в холодильник на 20 часов.
Скумбрия маринованная (кусочками) готова.
Приятного аппетита!

lali

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #24 : Птн 15 Январь 2021 18:39:26 »
Вкусная закуска - как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Скумбрия соленая по-домашнему

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус 9% - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимон - по вкусу

Продукты для приготовления соленой скумбрии перед вами.
Как приготовить скумбрию соленую:

Ножом вскрыть брюшко.
У скумбрии вынуть кишки и отрезать голову. Промыть и обсушить. Разрезать вдоль хребта. Можно вынуть хребет.
Обильно посыпать солью скумбрию сверху и внутри, можно добавить смесь молотых перцев. Сложить две половинки.
Завернуть рыбку в пластиковый пакет и оставить в холодильнике солиться на сутки.
Скумбрию промыть и разрезать на кусочки.
Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.
Полить лук уксусом (1 ч. ложка), добавить сахар. Лук хорошо перемешать и слегка отжать, чтобы он пустил сок. Мариновать 5 минут.
Выложить подготовленную скумбрию соленую в тарелку, сбрызнуть уксусом (по желанию) и растительным маслом. Выложить маринованный лук, ломтики лимона.
Скумбрия соленая по-домашнему готова. Подавать рыбу хорошо с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!

 

 Яндекс.Метрика