Автор Тема: Полиция Кубинки: Ворон ворону глаз не выклюет?  (Прочитано 335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Olga_VS

  • Администраторы
  • <Гуру>
  • *****
  • Сообщений: 6133
  • Karma: +57/-50
  • Здесь и Сейчас
    • http://old.mospravda.ru/author/selivanova-olga/
Полиция Кубинки: "Ворон ворону глаз не выклюет"?

Почему в Одинцовском районе безнаказанно бьют женщин -волонтеров, а местная Кубинская полиция закрывает на это глаза?
Реально, что-то не то творится в нашем Одинцовском районе в мозгах у людей, одни из которых – носят погоны, являются действующими сотрудниками полиции и вроде как должны соблюдать закон и обеспечивать порядок, а другие -жители СНТ и "почетные пенсионеры" этого же уважаемого ведомства – считают возможным приходить, бить женщин, и при этом оставаться абсолютно безнаказанными. Честно говоря, не хотела писать об этом случае, но придется, ибо как на днях получила два увесистых письма-отказа в возбуждении уголовного дела по моему заявлению в Кубинский отдел полиции (материал КУСП №1989 от 23.04.2024 г).
Вкратце. 23 марта сего года в моей жизни произошел неприятный инцидент: была у себя на даче под Кубинкой, выехала с ребенком в магазин. Хорошо помню тот день – это было сразу после трагедии в «Крокусе», когда все нормальные люди находились в состоянии глубоко стресса от произошедшего. Но, как оказалось, есть люди, которые "живут скучно", в своей тумбочке, и жаждут приключений. Выезжала я по узкой улице – с прилегающей территории на главную дорогу. Навстречу – молодая девица за рулем синей KIA, а с ней – еще два пассажира. Обычное дело на узкой дороге – людям не разъехаться. Я ей показываю – мол, дай проехать, мне до выезда на Главную дорогу – 20 метров, а обратно задним ходом – метров 200. Она отказалась. Ну, и я стою. Потом с заднего сиденья вылез ее муж. Прошу его: мол, если ваша женщина не умеет задом сдавать – сядьте за руль, помогите ей. Он сел, сдал назад, так и разъехались, спокойно, по-мужски. Мы с сыном уехали в магазин, через час вернулись обратно домой, на дачу, заниматься своими делами. Через час -громкий стук в железные ворота. Открываю – стоят трое: двухметровый мужик, лет 60 -ти, а с ним – та самая девица Варвара из синей KIA и ее муж (как позже установит следствие). У них на доме установлены видеокамеры, так вот, они, видимо, всей семьей сидели у монитора – ждали, когда я вернусь домой. Оказалось, это – ее отец Игорь Юрьевич Гордиленков, пришел за дочуру разбираться: «Поясните, говорит, за свое поведение!» Отвечаю: «Мне показалось, что дорожный конфликт часом ранее был благополучно исчерпан? Да и вас там не было. Вы меня жизни пришли учить? Лучше дочь свою научите сдавать задним ходом, раз не умеет». Но мужик был настроен явно агрессивно, - не за тем он протопал половину улицы – от своего дома до моего, чтобы просто так уйти.

По роду своей профессии – журналиста и волонтера, который часто ездит «за ленточку» - мне приходится бывать в разных ситуациях - и в опасных, и в конфликтных (на фронте агрессия – везде, все там – люди с затяжным ПТСР, с ними приходится быть деликатными). Поэтому до того дня я была уверена, что любой конфликт, даже агрессивный, можно и нужно гасить спокойной аргументацией, - ошибалась. Девица сзади стоит и насмехается – явно в ожидании «правосудия» в исполнении своего папаши. Муженек ее – нервно курит в сторонке, ибо как и я понимает, что происходящее явно выходит за рамки простого соседского разговора. Папаша надо мной начинает нависать в открытую калитку и не позволяет своим телом закрыть дверь. Со мной на даче – двое моих несовершеннолетних детей, да и мои силы с агрессором – явно не равны☹ Говорю ему: «Я вас к себе в дом не приглашала, у вас будут проблемы с Законом, вам лучше уйти» - и левой рукой пытаюсь отстранить его, чтобы правой – закрыть дверь. В это время он, чувствует, что дочура ждет моего «наказания», и не желая, видимо, «выглядеть лохом», со всего размаха бьет меня наотмашь – в левый висок и ухо. В глазах потемнело. Чувствую – сзади меня подхватывает подбежавший старший 14-ти летний сын, достает перцовый баллончик и заливает верзилу, ударившего его мать.

Тут и я бросаюсь уже на защиту своего ребенка – папаше прилетело от меня несколько «женских» ударов в ответ…. Папаша, впрочем, резко успокаивается и начинает оттирать свое лицо – снегом… Я говорю: я вызову полицию! Они мне - вызовем сами! Вызывают – и …. почему-то ретируются с места происшествия, не дожидаясь приезда наряда.
Понятное дело – полиция у нас приезжает только когда убьют. Никто не приехал, - обычное дело, мы привыкли. Пришлось самой вечером ехать на Кубинку – писать заявление. В травмпункт (а ехать надо было с Кубинки – в Звенигород) не поехала – на даче ждали дети. На следующий день приехала домой и обратилась в Одинцовский травмпункт и к другим профильным врачам, ибо как сказались последствия удара. Все зафиксировала, сделала МРТ – по назначению врача. Как положено, из трамвпункта сообщили о моей травме в дежурную часть Кубинского ОП.
И тут начинается самое интересное: Через несколько дней вместе с младшим ребенком – еду на дачу, трогаюсь от дома – на выезд из СНТ. И тут семейство «обиженных» - а именно, мамаша девицы на KIA и по совместительству - жена агрессора, видимо, «сидела на камерах», установленных на их доме, и увидев мою машину – резко выехала со своего двора, преградив дорогу. Вышла – и щерится: мол, «простите, машинка старенькая, вот и заглохла, не могу стронуться». Я в тот день спешила, не стала разбираться с ней, поэтому молча сдала назад и выехала из СНТ по соседней улице.
Через день звонит мне участковый Кубинского Отдела полиции – Валерий Валерьевич Мукиенко (что называется – не хотел работать, но пришлось, поскольку заявление зарегистрировано в КУСП и есть сообщение из травпункта в дежурную часть). Мол, извольте приехать в Отдел – для дачи показаний по делу. Еду, по пути снова заезжаю на дачу, чтобы оттуда – прибыть в Кубинский ОП. Звоню участковому – мол, через 15 минут у вас буду. В это время мамашка девицы (видимо, пенсионерка, делать нечего, целыми днями сидит на камерах, меня ждет) – повторяет свой «трюк»: только я проезжаю по улице – резко выруливает со двора и снова перекрывает мне дорогу. И снова щерится: мол, машинка старенькая, опять заглохла…. Выхожу из машины – и начинаю снимать на свой телефон: мол, все понимаю, включайте нейтралку – давайте, помогу откатить вашу машину обратно во двор, ибо как второй раз – это уже хулиганство. А она заперлась в машине – и смеется. Открывает окно и говорит – «Че ты мне сделаешь? Я – сама бывший сотрудник полиции, напрягу свои связи – сына твоего, залившего мужа перцовкой, я на учет в ПДН поставлю!».
Пришлось звонить участковому – мол, хочу, но не имею возможности к вам приехать. Приезжает наряд полиции. Мужчина в форме (напарник Мукиенко) ей говорит: освободите пожалуйста проезд. Далее – вся информация – взята мною из открытых источников (Интернет) и находится в публичном доступе. «Царевна мыловарения» Ольга Дубровская начинает, сидя в машине, названивать мужу: приезжай скорее на подмогу!
Дубровская (как оказалось впоследствии – пенсионерка, мастерица народных промыслов по изготовлению мыла, о чем сама не без гордости размещает информацию в Интернете), в прошлом - действительно сотрудник полиции, как и ее муж. На пенсии – скучно, видимо, а денег – явно не хватает, как и острых ощущений. Опять же (согласно информации из открытых источников) следует, что до выхода на пенсию Ольга Дубровская – как и ее муженек, распускающий руки – оба действительно служили в органах внутренних дел Одинцовского (и/или, по всей видимости Рузского) района. Об этом сам Гордиленков выложил фото в соцсетях.
Так вот откуда у этой семейки – «почетных пенсионеров МВД» Гордиленковых-Дубровских – ощущение полной вседозволенности!? Значит, бывшим «товарищам в погонах» - пенсионерам МВД - можно безнаказанно приходить к чужим людям – на территорию частной собственности и распускать руки, бить женщин???? Значит, их угрозы, высказанные в мой адрес и адрес моего сына – имеют под собой все основания? Зная, какое кумовство процветает в нашей системе МВД, мне, по всей видимости, придется теперь «по углам от них хорониться», беспокоиться за свою безопасность и своих детей? Потому что Кубинский отдел полиции как не хотел работать, так и продолжает вместо расследования уголовных дел заниматься отписками? Значит, бывшие пенсионерки МВД могут к вам придти, и вы по их просьбе можете замять любое дело?

Да, сегодня мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Юрьевича Гордиленкова, нанесшего мне телесные повреждения – по признакам состава преступления за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (последствия от которых, к слову, сохраняются до сих пор). И ещё один отказ - по его жене Ольге Дубровской, у которой, видимо, даже на пенсии по инерции сносит крышу от своей значимости и возможностей "порешать дела с ПДН". Хочется задать вопрос сотрудникам и руководству Кубинского ОП - группе товарищей, вынесших отказ в возбуждении уголовного дела, в частности - исполняющему обязанности дознавателя Кубинского ОП - майору полиции Мукиенко В.В., а также ВРИО Замначальника Кубинского ОП – майору полиции Д.В.Трудкову, - «Ворон ворону глаз не выклюет?» - да, товарищи в погонах? Честь мундира для вас выше понятий о защите женщин, о соблюдении Закона? Пришел коллега – и вы все «правильно порешали»?
Нет, вы, конечно, дома можете бить своих женщин сколь угодно – если им это нравится. На меня же за всю мою жизнь руки никто не поднимал – ни родители, ни муж, ни друзья, ни чужие люди на улице… Оказалось – поднял руку сотрудник полиции, а его жена, которая открыто хвалится, что она- пенсионерка МВД, считает, что может открыто угрожать другим людям и "порешать вопросы"? Как по мне – так все вы, коллективно, еще больше замарали честь своего мундира!

Хочется задать еще один вопрос – И.О. начальника Кубинского отделения полиции - господину И.Е.Изотову: а почему вы не предпринимаете мер к исполнению требований "Закона о полиции" согласно ч.3 ст.21 "Закона о службе"? Или оба Мукиенко во вверенном вам Кубинском отделе полиции – однофамильцы? Бывает же такое, да? Или так служить проще, когда все – свои? Думаю, секрета в этом ни для кого нет – негативные отзывы я прочитала в открытом доступе - на странице вашего Кубинского Отдела полиции. Тот же вопрос следует адресовать руководству конторы, в которой служил (или служит до сих пор) агрессор в погонах.

Кстати, я спросила у майора Валерия Мукиенко: а что бы вы сделали, если бы вашу дочь Дарью вот так пришел и ударил посторонний мужик? За меня – да, вступился по-мужски мой сын, и если бы он не встал на мою защиту – я бы считала, что плохо воспитала его…. Мукиенко напрягся: а откуда у вас такая информация? – А оттуда, из Интернета, Валерий Валерьевич, Интернет помнит все…. Кстати, в отличие от Интернета, с памятью у вас самого, видимо, не очень: в состряпанном Вами отказе я нашла очень много существенных процессуальных нарушений: в частности, вы пишите, что я, якобы, отказалась от прохождения судмедэкспертизы? - Напомню, что я вам ответила дословно: «Раз надо – так надо», даже скинула вам в Вотсап , как просили, в электроном виде сканы медицинских документов- и заключений врачей, у которых я наблюдалась после нанесения мне телесных повреждений. И до сих пор жду, когда пригласите. Дозвониться до вас невозможно, на мои звонки вы не отвечаете. Поэтому вывод напрашивается сам собой: лично вы сделали все возможное, чтобы истекли все сроки обращения и назначения экспертизы, чтобы вынести отказ в возбуждении уголовного дела. Это мое личное мнение.

Да, была у меня надежда на закон и порядок. Но, видимо, оба этих понятия не действуют у нас на территории Одинцовского городского округа, где в правоохранительной системе процветает кумовство. Кстати, тот же Мукиенко несколько лет назад по моему обращению (была 159 статья УК РФ) также вынес отказ в возбуждении дела, хотя мною была представлена вся необходимая информация. Видимо, мастер в написании отказов?….
Кстати, когда об этом инциденте узнали мужчины – НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, которые сейчас принимают участие в СВО, и приехали сюда в краткосрочный отпуск, просили передать «усатой крысе» (отсылка – к фото из профиля в Одноклассниках, фото взято из открытого источника, ничего личного): «Ты если смелый такой и девать храбрость некуда – будь мужиком, не бей чужих женщин! Приезжай на СВО – бей врага! Там такие сейчас очень нужны!» Ходить с кучей родственников и бить чужих женщин – это удел не офицеров полиции (пусть и бывших) – а трусов и подлецов. Конченых». Абсолютно с ними согласна.
Вместо послесловия: вот поэтому каждый раз, когда я везу гуманитарку нашим ребятам «за ленточку» – я не боюсь. Потому что точно знаю: наши ребята на фронте – это Мужчины с большой буквы, с ними – не страшно. Оказывается, надо бояться здесь, в казалось бы мирном тылу, что придут такие «пенсионеры МВД» и будут бить…. А другие – тоже в погонах – сделают все возможное, чтобы для бывших «коллег по цеху» не было никаких правовых последствий. И за таких таких людей наши ребята проливают кровь… Позор, да и только…..

Прошу Следственный Комитет Российской Федерации приять во внимание изложенные в материале факты и провести проверку – на предмет законности отказа в возбуждении уголовного дела, а также - дать правовую оценку действиям сотрудников Кубинского отделения полиции – на предмет злоупотребления служебными полномочиями и наличия мотивов к фальсификации обстоятельств произошедшего с целью недопущения для их коллег – ветеранов полиции – законных правовых последствий.
Также – прошу провести проверку личного состава Кубинского отделов полиции ГУ МВД России по Московской области по изложенным фактам – на предмет соблюдения Ст.14 «Закона о службе», а также ст. 29 «Закона о полиции», и в соответствии с требованиями «Закона о противодействии коррупции».
#СледственныйКомитетРоссии #МВД50 #СтопКоррупция #ГСУСК_Одинцово #СВОихНеБросаем #ОдинцовскийРайон #волонтеры #Кубинка #Руза

Первоисточник с фото главных героев тут: https://vk.com/wall98745746_1087
« Последнее редактирование: Пт 28 Июнь 2024 11:44:54 от Olga_VS »
"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" Булгаков М.А. «Мастер и Маргарита»

 

 Яндекс.Метрика