Автор Тема: Реинкарнация по-Одинцовски: УК НТ равно Мегаполис и ОГО-ГО  (Прочитано 2234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Olga_VS

  • Администраторы
  • <Гуру>
  • *****
  • Сообщений: 6133
  • Karma: +57/-50
  • Здесь и Сейчас
    • http://old.mospravda.ru/author/selivanova-olga/
Сразу несколько знаковых событий, скрытых от глаз непосвященных, произошли в сфере ЖКХ Одинцовского района при непосредственном участии «самого перспективного управленца» - Заместителя Главы Администрации Михаила Коротаева.

Первое – вроде бы самое обычное: 29.06.2023 года в Управлении ЖКХ Администрации ОГО (ул.Молодежная, 18) состоялось совещание под предводительством Зама Главы ЖКХ ОГО – Михаила Коротаева с руководителями управляющих организаций округа по вопросам погашения просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, и в частности – «Одинцовской Теплосетью». Причина сбора – значимая, не спорим: при полнейшем попустительстве все той же районной Администрации за последние годы в нашем городском округе сложилась действительно непростая ситуация по долгам РСО:  со стороны некоторых управляющих компаний – например, ООО УК «Новая Трехгорка» - долги перед ОАО «Одинцовская Теплосеть» достигли 180 млн.рублей. У других – суммы долгов значительно скромнее, но, тем не менее, руководители всех районных УК были вызваны «на ковер». По нашей информации, заседание было впечатляющим: Зам Главы Администрации Михаил Коротаев, защищая законные интересы районной ресурсоснабжающей организации, в буквальном смысле слова вел себя как заправский коллектор, «выбивая долги» из директоров УК – в пользу компании АО «Одинцовская Теплосеть», в которой Администрация ОГО является учредителем со 100% долей владения.
По рассказам очевидцев совещания, Михаил Владимирович действовал на грани фола, с напором, которому могли бы позавидовать лучшие коллекторские агентства по выбиванию долгов. Возбужденный чиновник, со слов очевидцев, «как мог, трепал управляшки», угрожая в случае отказа заплатить «здесь и сейчас» лишить их лицензии. А из представителя управляющей компании из Лесного городка вообще, говорят, чуть душу не вынул, потому что "здесь и сейчас" у бедолаги с собой просто не было требуемой суммы😊

Мы хотели было всей редакцией пожать руку Заместителю Главы Администрации Одинцовского городского округа - за напор и бескомпромиссность в деле выбивания долгов в пользу РСО, поздравить его с тем, что наши чиновники, наконец-то «проснулись» от многолетней спячки и вспомнили о своих прямых обязанностях в части работы со злостными неплательщиками… Но – не будем спешить.

ООО УК «Новая Трехгорка» = ООО Мегаполис. А кто заплатит долг перед РСО в размере 180 млн.рублей?

Перевоплощение Михаила Коротаева в заправского коллектора, безусловно, заслуживает актерской похвалы, но вместе с тем возникает ряд конкретных вопросов в адрес #АдминистрацияОГО – в лице Главы Одинцовского городского округа Андрея Иванова и его верного «адъютанта по особым поручениям» Михаила Коротаева.

Вопрос первый: чем вы занимались все эти годы, проводя совещания с руководителями управляющих организаций,  почему позволили ООО УК «Новая Трехгорка» на протяжении многих лет копить многомиллионные долги перед АО «Одинцовская Теплосеть», и кто теперь погасит ее долг в размере 180 миллионов рублей? Подали ли вы иск в суд – о признании ее банкротом и взыскании имеющейся задолженности в пользу РСО? И если вы угрожаете лишением лицензии – означает ли это, что вы отобрали эту функцию у региональной структуры – Госжилинспекции Московской области и теперь только в ваших высоких кабинетах решается, кому дозволено работать в районе по части ЖКХ, а кому - нет? :o

Если вы так долго закрывали глаза на растущую задолженность, то возникает некоторое сомнение в вашей честности и непредвзятости (прежде всего, финансовой) – по отношению к руководству УК «Новая Трехгорка» и ООО УК «Мегаполис». Вы дошли ровно до точки, когда ваше дальнейшее чиновничье попустительство грозило обернуться уже конкретными вопросами к вам самим – со стороны #Службы экономической безопасности ФСБ и #Следственный Комитет РФ. К счастью, несколько месяцев назад действие лицензии ООО УК «Новая Трехгорка» было прекращено (не продлено Госжилинспекцией – по истечении срока действия), и она формально прекратила свою финансово-хозяйственную деятельность. Но это только ФОРМАЛЬНО. Потому что с согласия (неформального одобрения в высоких кабинетах Администрации ОГО) на рынок услуг ЖКХ Одинцовского городского округа «впрыгнула» старая Дунька в новом сарафане – управляющая компания ООО «Мегаполис» с теми же действующими лицами и штатом сотрудников.

Вопрос второй: знаете ли вы, Андрей Робертович и Михаил Владимирович, что ООО УК «Новая Трехгорка» успешно продолжает свою финансово-хозяйственную деятельность под вывеской ООО «Мегаполис» в микрорайоне Новая Трехгорка? Что ее фактическое руководство и офис по приему граждан остался прежним – ул.Кутузовская, 74Б? Заезжайте к ним на чаек, заодно и выясните, как и когда они вам заплатят по долгам Теплосети (раз уж и УК НТ и Мегаполис игнорируют ваши приглашения на совещания в Администрацию ОГО).

Вопрос третий: Михаил Владимирович Коротаев, раз уж вы у нас имеете отношение к выдаче (и отбору) лицензий на право управления многоквартирными домами в Одинцовском районе, поясните пожалуйста – как ООО УК Новая Трехгорка смогла буквально под вашим носом «переобуться», и продолжить свою работу в качестве новой управляющей компании – ООО «Мегаполис»? Вы не знаете, что происходит во вверенном вам городском округе или состоите с ними в «дружеском сговоре»? (просто написать «в преступном сговоре» - язык не поворачивается, зная ваш многолетний блестящий background в сфере ЖКХ – на благо Одинцовского района). Ведь когда Управляющая компания «Новая Трехгорка» утратила лицензию на право управления многоквартирными домами, вы, вроде как, должны были объявить конкурс на управление их бывшими МКД? Ну, помните, как с «Дельтой» было!?  ;) Просто нам казалось, что законы у нас для всех равны, или у Вас свое видение данной проблемы? Нижайше просим объясниться :).

«Все – в сад!». Точнее – в ЕИРЦ?

Еще из свежих инициатив власти – настойчивый «загон» управляющих компаний (читай – денег жителей) в МособлЕИРЦ: им настойчиво рекомендуется абсолютно все расчеты и сборы денег с жильцов многоквартирных домов производить через платёжного агента Московской области – МосОблЕИРЦ, в том числе – и по статье «Содержание жилого фонда» (то есть, текущее обслуживание наших МКД).
К деятельности платежного агента в лице МосОблЕИРЦ у жителей за эти годы сложилось свое отношение, со своими очевидными плюсами и минусами такого обслуживания. Мы – жители многоквартирных домов, приложили много усилий, чтобы перейти на прямые расчеты с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Это сделано нами в том числе и для того, чтобы управляющие компании – как, например, УК «Новая Трехгорка» - не крутили наши деньги и в итоге вот так вот не «сматывались» - при попустительстве чиновников районной Администрации, в небытие, оставив миллионы долгов перед РСО. В частности, у нас появилась возможность платить за потребленную электроэнергию с квартир – напрямую в Мосэнергосбыт (поставщику ресурса), а тем, кому удобно  - все также через общую квитанцию от ЕИРЦ. Водоканал противится переходу на прямые расчеты с населением, поэтому эту и иные ЖКУ (капремонт, вывоз мусора) мы, жители, оплачиваем через квитанцию от МосОблЕИРЦа. По примеру нашей Управляющей компании «Центрклининг» мы, жители, на ОСС решили, что будем платить деньги за текущее содержание жилого фонда наших домов  - управляющей компании по отдельному платежному документу (согласно тарифу, также утверждённому нами на ОСС). Там же – мы видим показания и произведенные начисления расходов по тепловой энергии, горячему и холодному водоснабжению – на основании общедомовых приборов учета. Это наш дом, наши счетчики, наши общедомовые расходы. Мы так решили, нам – так удобней. Из денег по статье «Содержание жилого фонда» складываются расходы на содержание и ремонт наших домов, но и штата сотрудников УК – экономистов, бухгалтера, дворников, слесарей, электриков. И нам не понятно, почему эти, по сути, прямые платежи между жителем и УК должен собирать платежный агент в лице МособлЕИРЦ? Чтобы снять с нас, жителей, дополнительный процент от суммы перечисления и иметь возможность «расщеплять» эти деньги между всеми получателями (в том числе и РСО, с которыми у нас и так прямые расчеты)?

Михаил Владимирович Коротаев, обращаюсь к вам: мы понимаем, что инициатива «загона» управляющих компаний на тотальные расчеты через МосОблЕИРЦ спущена вам сверху, но мы, жители, – категорически против этого! Вы же, получая зарплату в бухгалтерии Администрации, не просите Андрея Робертовича передать эти деньги вашей жене? Ведь он, пока несет, может и в буфет зайти – на первом этаже!? А что, имеет право! :-)
Вот и мы – сами разберемся: кому напрямую платить и с кого по факту выполненных работ спрашивать – в полном объёме наших платежей. Спасибо за заботу😊
Мы знаем, насколько чутко #АдминистрацияОГО относится к общественному мнению и законным решениям жителей, принятым на ОСС в части управления нашими домами, поэтому не сомневаемся, что чиновники Администрации проанализируют всю изложенную информацию и впредь будут выстраивать еще более конструктивный диалог с жителями Одинцовского района и управляющими компаниями, которым мы доверили обслуживание наших МКД.

P.S. Да, и 180 миллионов долга перед АО «Одинцовская Теплосеть» ООО УК «Новая Трехгорка» пусть все-таки вернет. Ну, или за нее – ООО УК «Мегаполис», которой Администрация ОГО дала «зеленый свет» на управление домами в микрорайоне Новая Трехгорка. А то, знаете ли, за Державу обидно….

#СЭБРФ #ЦУР #ГубернаторВоробьев #ГосжилинспекцияМО #АдминистрацияОГО #ЖКХ #УКНТ #УКМегаполис #Центрклининг
« Последнее редактирование: Вс 16 Июль 2023 15:31:31 от Olga_VS »
"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" Булгаков М.А. «Мастер и Маргарита»

 

 Яндекс.Метрика