Автор Тема: Скандалы. Интриги. Расследования. МЦУР ОГО  (Прочитано 3776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Olga_VS

  • Администраторы
  • <Гуру>
  • *****
  • Сообщений: 6128
  • Karma: +57/-50
  • Здесь и Сейчас
    • http://old.mospravda.ru/author/selivanova-olga/
«Прокладка власти» или - Почему в связке «Власть – система ЖКХ – Жители» директор МКУ «МЦУР ОГО» Елена Меньшикова - самое СЛАБОЕ ЗВЕНО…

В распоряжении нашей редакции оказалась переписка в служебном чате между ответственной чиновницей и подчиненными, работающими в сфере ЖКХ Одинцовского городского округа, прочитав которую, становится ясно, что рыба, похоже, все-таки гниет с головы…

Для справки: МКУ «Муниципальный центр управления регионом Одинцовского городского округа Московской области» - система рабочего взаимодействия между ответственными лицами муниципальной власти, системой ЖКХ и коммунальных служб с жителями Одинцовского городского округа. Директор МЦУР – Елена Викторовна Меньшикова. Курирует вопросы обеспечения деятельности Одинцовского городского округа Московской области при реализации функций оценки, анализа и прогнозирования ситуации, стратегического, текущего и оперативного планирования, мониторинга и контроля исполнения управленческих решений.



Для нас, Председателей Советов домов, учреждение, именуемое МКУ «МЦУР ОГО», хорошо знакомо, а вот читателям поясним: данное муниципальное учреждение осуществляет свою деятельность с целью оперативного сбора информации о текущем положении дел в подведомственной сфере: анализирует заявки, поступающие от жителей по каналам ЕДС и Добродел, контролирует их исполнение, собирает и предоставляет аналитику по поступающим жалобам Главе Одинцовского городского округа и его заместителям. Ну, а он потом традиционно на основании этих данных дает «разнос» – на еженедельных планерках ВКС (видео-конференцсвязь) и выездных совещаниях всем тем службам, в отношении которых поступает наибольшее количество заявок (жалоб) от жителей.

Муниципальные отделения Системы ЦУР – Единого «Центра управления регионом»  Московской области, созданного по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва - образованы в каждом муниципалитете Подмосковья и подчиняются непосредственно Главам округов Московской области. Надо признать, что по своей идее система ЦУР – весьма эффективна, потому что позволяет создавать аналитику, информировать власти округа и всего Московского региона о наиболее болевых точках в системе ЖКХ ,оперативно на них реагировать. Но, как известно, есть ИДЕЯ, а есть – ее  РЕАЛИЗАЦИЯ, которая во многом зависит как раз от конкретных исполнителей на местах. Собственно, об этом - наше расследование…

Теперь, наконец, перейдем от общей теории к частной практике. Особенно интересно, когда появляется возможность заглянуть внутрь самой административной системы и узнать то, что обычно остается за кадром😊

Немного истории: каким ветром «Королеву расселений» московских пятиэтажек занесло в подмосковное Одинцово? 




Итак, с декабря 2019 года МКУ «МЦУР Одинцовского Городского Округа» возглавляет Елена Викторовна Меньшикова, ранее работавшая в должности Заместителя Главы Управы Коньково по работе с населением Юго-Западного административного округа Москвы. Обычно на такие должности попадают люди неслучайные, максимально приближенные к своим шефам, которые и поручают им выполнять самую «неблагодарную» и неприятную часть чиновничьей власти – необходимость общения с населением.

Поиск и сбор информации о прошлом чиновницы оказалось делом непростым: такое ощущение, что при своей высокой и публичной должности данная гражданка делала все, чтобы лишний не «светиться». Ее страница в Фейсбук лаконична: фото профиля – на фоне рабочего совещания у Главы Одинцовского района (блеснуть на фоне Главы – всегда полезно). Информации об образовании и ранее занимаемых должностях и местах работы нет, - сразу понятно, что человек не хочет, чтобы копались в его прошлом. Любит власть – это, видимо, самая главная часть ее жизни и предмет бесконечного самолюбования. Ни слова – о семье и детях, вся радость – в труде….

Однако, на просторах Интернета нам попалась весьма любопытная информация о скандале, связанном с расселением московских пятиэтажек. В нем как раз фигурирует Елена Викторовна Меньшикова, занимавшая в ту пору должность Заместителя Главы управы Коньково ЮЗАО Москвы. В 2018 году она также возглавляла Информационный Центр программы реновации района Коньково.
Вот что пишет о деятельности чиновницы Елены Викторовны Меньшиковой пользователь по имени Людмила на московском информационном портале «Снос пятиэтажек»  www.snos5/ru в мае 2017 года:

«…Сегодня в движение «За права человека» поступил телефонный звонок. Жительница пятиэтажки из района Конькова Наталья Старостина рассказала, как их выживают из дома, определенного под снос. Вместо переселения в равноценное по площади и комфорту жилье людям отключают воду и газ. Без договоров, без судебных решений, игнорируя требования действующего закона, принятого еще при мэре Лужкове… У нас есть прекрасная возможность представить, как будет проходить грядущая реновация. С принятием нового закона будет еще хуже. Может быть, прочитав это, вы поймете, что верить обещаниям нельзя, и что единственный способ остановить процесс – выйти на улицу 28 мая и потребовать непринятия закона о реновации.

22 мая в двух пятиэтажках на Профсоюзной улице (д. 98, корп. 6 и 7) на юго-западе Москвы с утра отключили газ, срезали трубы, прекратили подачу горячей и холодной воды. Так московские власти проводят программу расселения ветхого жилья, начатую еще мэром Лужковым. Дикость ситуации в том, что оба дома – еще жилые, в одном проживает 12 семей, в другом – четыре. Процесс переселения находится на стадии предложения собственникам вариантов для переезда, договоры мены еще не оформлены. Тем не менее, это уже третья попытка выжить людей из квартир.

Как рассказала Наталья Старостина, первый раз трубы попытались срезать 2 мая, но жильцы прогнали незваных гостей. Второй заход был сделан 19 мая, когда с утра до вечера в доме отключили воду. И вот третья попытка. На этот раз порча имущества происходит под руководством представительницы управы района Коньково Меньшиковой Елены Викторовны. Срезом трубы занимается предположительно «Мосгаз», хотя никаких опознавательных знаков на их одежде нет. Официально о том, что сегодня будут обрезаны коммуникации, жителей никто не уведомлял, ни электрические плитки, ни бочки с водой им не предоставили. Документы, которые бы разрешали разрушение жилого дома, представитель управы не предъявила. Жители дозвонились до ГБУ «Жилищник», там отключение воды и газа, а также срезание труб объяснили необходимостью предотвратить некие аварии. Наталья Старостина вызвала полицию – наряд приехал, взял заявление у жительницы, объяснение у представителя управы Меньшиковой, но протокол составлять не стал. Жители пошли писать заявления в прокуратуру….»
Подробнее – тут: https://snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?t=77&start=30

Чем закончилось обращение в Прокуратуру и куда «ушли» некоторые квартиры, предназначавшиеся москвичам по программе реновации – неизвестно, но ясно одно: вовремя смотаться – это тоже признак прозорливости любого умного чиновника😊. Так или иначе, спустя год Елена Викторовна «всплыла» в Одинцово – на должности руководителя Муниципального Центра Управления регионом Одинцовского городского округа. Должность – сменилась, а амбиции и замашки – остались. Власти теперь у гражданки – завались, и она тем паче приятней, когда понимаешь, что управляешь распределением тяжелой техники и унижаешь суровых мужчин, работающих в сфере ЖКХ….😊  Хочешь – публично бичуешь, хочешь – милуешь😊

«Что хочу – то и ворочу?»

Елена Викторовна Меньшикова - натура столь одиозная, что «простые смертные», работающие сегодня в системе ЖКХ Одинцовского района, говорят о чиновнице неохотно, вполголоса, намекая на некую «крышу», якобы дающую ей право совершенно по-хамски относиться к своим подчиненным – как «Боярыня Морозова» к своим «холопам». Ну, разве что пока их за чубы не таскает :-\. Зато ее манера общения в рабочем чате с людьми, напрямую зависящими от «настроения ее левой ноги в определенный промежуток времени» заслуживает отдельного психоанализа.
Можем с большой долей уверенности предположить, что за время, которое Елена Викторовна занимает кресло Руководителя МЦУР, ей так и не удалось завоевать  уважение подчиненных и коллег. Скорее, их отношение можно охарактеризовать как «неприятие хамских методов общения, несогласие с методами работы и затаенная обида». Ну, кто решится возразить охамевшей начальнице даже если она в чем-то не права? Особенно, когда от ее личного отношения и представления списков, графиков и цифр целиком и полностью зависит предоставляемая Главе района информация по работе жилищно-коммунальных служб!? Знаю людей, которые так и не смогли с ней работать, пришлось уволиться, и до сих пор вспоминают о ней с отвращением: всякие начальники были у нас в Одинцово, но ТАКОЕ – впервые… 

Вот, к примеру, какую «эффективную» схему по уборке снега реализует руководитель МЦУРа ОГО.
Елена Викторовна через своих подчиненных талантливо выстраивает работу по уборке снега посредством МБУ «Одинцовское городское хозяйство»: команда - убрать снег на проезжей части (на примере нашей Трехгорки). Убрали – нужно выслать в чат фотофиксацию. Просыпать солью. Опять фотофиксация. Мы, Председатели Советов домов часто сами принимаем участие в этих уборках, помогаем МБУ убирать машины для расчистки снега. Убрали снег – просим не посыпать солью и без того чистый асфальт. Ан, нет – не положено! Иначе заявку в МЦУР заявку не закроют. Сыпят соль. Снова фото. Оттуда отвечают: а почему на дороге вместо соли -лужи? - Ну, блин, потому что соль на асфальте – это вода! В МЦУР не унимаются: значит, надо снова пройти трактором со щеткой, убрать лужи и снова насыпать, что просыпку было видно!!!!
Нет, ну, скажите, не дебилизм ли? - Отпустите людей МБУ чистить новые дороги и вывозить снег, а не заниматься бесполезной фигней! Особенно, если учесть, что весь технический регламент работ прописан в Законе 191 Московской области «О благоустройстве». Люди знают, что делают, тем более, когда их просят Председатели и члены Советов домов :-\.   

Я поговорила с людьми из сферы ЖКХ, многих из которых знаю лично и не первый год, и главная их претензия к Руководительнице МЦУР ОГО – хамское и абсолютно неуважительное отношение к людям, неуемная амбициозность, полное неумение выстраивать контакты с людьми, которые работают «на земле» – и также в интересах жителей нашего Одинцовского района. Выстраивать и координировать работу коммунальных служб – вот главная задача руководителя Муниципального Центра управления регионом, от которого требуется не только умение четко выстраивать работу, но координировать и оптимизировать ее, мотивировать людей работать лучше и лучше.

Возьмем, к примеру, Главу нашего Одинцовского района Андрея Робертовича Иванова. Мы, активисты и общественные деятели района, помним его еще юным  неопытным (местами даже дерзким) политиком, приехавшим в наш район. А ныне – вон как возмужал, стал искусным дипломатом, понимающим важность имиджевой оставляющей власти и субординации! ;) Сегодня он тоже за словом в карман не лезет, может дать едкий комментарий или употребить острый эпитет, - однако ж, люди на него не обижаются. Потому что он справедлив, слышит аудиторию, может дать совет по исправлению ситуации, допускает плюрализм мнений😊. Не льщу ему ни разу, это – факт. Казалось бы, и вся команда Главы района должна следовать примеру и правилам поведения чиновников при осуществлении публичных контактов и внутри самой системы. Ведь в мире нет ничего тайного, что не стало бы явным, особенно у нас, в Одинцово😊

В рамках сбора информации рассказали нам много удивительных историй – о методах работы руководительницы МЦУР. Пронырливая гражданка с огромным опытом точно знает, как работать, чтобы блистать цифрами статистики на совещаниях у Главы. Например, своим «приближенным» к Телу (под коим собирательным образом следует понимать Администрацию района, которая, в свою очередь, является учредителем одной из крупнейших управляющих компаний – «Одинцовская Теплосеть»), она, по словам нашего собеседника, давала такой совет – как получить высокие результаты отработки заявок жителей. Всего-то нужно электрику сбегать на дом, вырубить щиток, через который идет электроэнергия на весь дом. Получаем шквал заявок, которые фиксирует ЕДС и Добродел, а потом быстренько этот рубильник включаем обратно. Вот вам 100% отработанных заявок. И больше делать ничего не надо. Прекрасные результаты эффективного труда – в диаграмме пред очами Главы района.

Все собеседники редакции, с которыми нам удалось поговорить на условиях анонимности, утверждают, что это – не единственная схема фальсификации информации в системе МЦУР. Но нам кажется, что это делается не столько с целью «показухи». Сегодня аналитика работы и выполнения заявок по ЕДС и Доброделу (а также их невыполнения) – это эффективный инструментарий регулирования бизнеса в сфере ЖКХ, а также «выдавливания» неугодных УК с этого рынка и создания незаконных преференций компаниям, аффилированным с властью. Кому она нужна, такая статистика? Самой власти? :o Поэтому хорошо бы однажды заказать аудит работы самой «цифровой системы» МКУ МЦУР на предмет достоверности и обоснованности представляемой информации, на основании которой впоследствии принимаются административные решения.

Хамло-2 или - «Нет ничего тайного, что не стало бы явным..»

В распоряжении нашей редакции оказались прелюбопытные скриншоты рабочей переписки «оперативного чата МЦУР», модерируемого Еленой Викторовной Меньшиковой – с руководителями и ответственными лицами, работающими в системе ЖКХ - по ЕДС и Добродел, в том числе – представителями РСО и управляющих компаний Одинцовского городского округа. Именно в этой переписке  Елена Викторовна предстает во всей своей «красе», абсолютно точно характеризующей ее как руководителя и человека. Вот лишь некоторые из них (идет обсуждение про уборку дорог, Меньшикова яростно доказывает, что территория убирается не так, как надо):













про "какашки" в рабочем чате - это СИЛЬНО ;D А вот она уже "разносит" управляшки. Правда, рабочее обсуждение почему-то снова - не про работу, а про чужих детей и "мужскую силу": У кого чего болит - тот о том и говорит? ???








….Право дело, прочитав скриншоты, становится немного неудобно – настолько красноречиво они характеризуют саму чиновницу, которая, сама того не понимая, выставляет напоказ свои глубокие личные проблемы. Да так явно, что порой становится неловко, словно заглядываешь в чужой шкаф (или постель). Возникает стойкое сомнение в ее психической устойчивости – разве кто-то дал ей право публично оскорблять других людей и общаться с ними в хамской манере!? Кем она прикрывается? Главой района? Губернатором? Своими друзьями из Управы Коньково ЮЗАО? :o

…Помнится, была у нас в районе одна высокопоставленная чиновница с прической в виде осиного гнезда на голове. Мы думали – это гнездо, а она верила – это корона ;D. Хамло- хамлом. Чиновница – как и г-жа Меньшикова – проводила планерки со своими подчиненными в такой же хамской манере и была уверена в своей неуязвимости. Людей, не согласных это терпеть, увольняла пачками. Но однажды подчиненным это надоело и они слили аудиозапись рабочего совещания, где начальница употребляла матерные слова, в Интернет. С неимоверным трудом "королеве" удалось замять инцидент, но с тех ее карьера начала стремительно двигаться к своему закату… Ныне прозябает она где-то на весьма скромных должностишках, куда высоким покровителям ее с трудом удалось пристроить. Так что, Елена Викторовна, делайте выводы: одинцовские люди – добрые, но память у нас – хорошая😊 Как говорится, умные учатся на опыте и ошибках других, дураки – на своих собственных.

Елена Викторовна, Вам правда кажется, что обсуждение вопросов потенции, употребление стилистически окрашенной лексики и личные разборки в оперативном рабочем чате как-то способствуют решению государственных задач? И неужели вы не понимаете, что все люди, которые читают эту переписку, могут сделать вывод, что вы – сексуально озабоченная неврастеничка?
Да, к сожалению, не все женщины «под пятьдесят» имеют счастливую семейную или хоть какую-то личную жизнь, но так явно демонстрировать свои проблемы в рабочем чате, наверное, все же не стоит, - нас могут читать дети😊 и чужие жены😊 и жители района….

Так и хочется сказать: печально, конечно, когда в зрелом возрасте нет «ни ребенка, ни котёнка»… Но все равно – надо как-то держать себя в руках!  :-X На работе человек должен быть чиновником и руководителем, а если есть проблемы во взаимоотношении с окружающими – решать их с психотерапевтами и сексопатологами, а не за счет самоутверждения среди людей, не являющихся вашими подчиненными, но зависящими от вас. Руководителю следует быть спокойным, объективным, профессиональным чиновником на государственной должности. Либо искать себе другую работу :-[.

Кто-то может возразить: а какое жителям дело до переписки в рабочем чате? А мы ответим: работа КАЖДОГО из нас – это сфера нашей профессиональной ответственности, от отношения к делу и людям зависит успех любого проекта, тем более, такого важного, как система управления регионом – ЦУР, организованного по распоряжению Губернатора Московской области. А если вы, Елена Викторовна, не в состоянии работать на основе правил взаимного уважения к людям в нашем Одинцовском районе – тогда, может быть, вернетесь обратно в Управу Коньково? Тем более, что они так до сих пор по вам скучают. А за нас не переживайте, мы эффективную работу в Одинцовском городском округе наладим и без вас, - нам советом и делом Андрей Робертович, в случае чего, поможет😊

А пока надеемся, что Глава района проведет со своими подчиненным беседу на тему Кодекса поведения государственного служащего и соблюдения служебной этики. Чтобы всякие «птахи залетные» своим поведением и методами работы не дискредитировали лицо власти Одинцовского района :-\
 
#НашОкруг #МЦУР #ОдинцовскийГородскойОкруг #МеньшиковаЕленаВикторовна #Добродел #Намневсеравно


« Последнее редактирование: Чт 10 Март 2022 19:02:31 от Olga_VS »
"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" Булгаков М.А. «Мастер и Маргарита»

 

 Яндекс.Метрика